にら納豆チヂミ レシピ・作り方

にら納豆チヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
スノチャ
スノチャ
表面は香ばしく、中はふわふわです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに3センチくらいに切ったにら、もやし、納豆を入れて、粉類を振りかける。
    菜箸でざっくり合わせる。
  2. 2 卵を割り入れ、箸で混ぜる。水、納豆の醤油、胡麻油、顆粒だしを加え、混ぜる。
  3. 3 油大さじ1(分量外)を引いてよく熱したフライパンに生地を流し込む。
    中火で焼く。
  4. 4 フライパンをゆすってみて、生地がクルクルと滑るようになったらひっくり返し、裏面も焼く。
  5. 5 仕上げに鍋肌に沿って胡麻油(分量外)を回し入れ、香ばしい香りがたったら火を止める。

きっかけ

美味しいにらチヂミが食べたくて。

おいしくなるコツ

生地自体はうす味なので、お好みのたれをつけながら食べてください。

  • レシピID:1890008402
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る