にら納豆チヂミ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ボウルに3センチくらいに切ったにら、もやし、納豆を入れて、粉類を振りかける。
菜箸でざっくり合わせる。 - 2 卵を割り入れ、箸で混ぜる。水、納豆の醤油、胡麻油、顆粒だしを加え、混ぜる。
-
3
油大さじ1(分量外)を引いてよく熱したフライパンに生地を流し込む。
中火で焼く。 - 4 フライパンをゆすってみて、生地がクルクルと滑るようになったらひっくり返し、裏面も焼く。
- 5 仕上げに鍋肌に沿って胡麻油(分量外)を回し入れ、香ばしい香りがたったら火を止める。
きっかけ
美味しいにらチヂミが食べたくて。
おいしくなるコツ
生地自体はうす味なので、お好みのたれをつけながら食べてください。
- レシピID:1890008402
- 公開日:2014/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません