レンジで♪おくらとにらの卵蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
朝に作る簡単一品

材料(1人分)

たまご
1個
おくら
2本
にら
一本
牛乳
小1
塩コショウ
ふたふり

作り方

  1. 1
    おくらは5ミリ幅に、にらは二センチ幅に切ります。
  2. 2
    耐熱容器に卵と牛乳と塩コショウをいれて軽くかき混ぜ、(1)を投入。
  3. 3
    ラップをふんわりかけてレンジで1分半かけたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるものでささっと。

公開日:2014/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする