幼児も一緒に食べられる野菜餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
味噌と野菜の甘みを活かした刺激のない優しい味の餃子です。
みんながつくった数 89

材料(2~3人分)

餃子の皮(大判)
15枚
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
2~3枚
にんじん
2~3cm
少々
しょうゆ
小さじ1
味噌
小さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、キャベツ、にんじんをみじん切りにし、塩をふる。
  2. 2
    豚ひき肉としょうゆ、味噌、ごま油、片栗粉を入れ、混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮で2を包む。
  4. 4
    熱したフライパンで焼き色を付けたら、水(分量外)を入れ蓋をして蒸し焼きにして出来上がり。

きっかけ

子供も一緒に食べられる餃子を作りたかったので。

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉幼児食(1歳半頃~2歳頃)玉ねぎキャベツ焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 28 件)

2023/05/17 18:22
美味しかったです。息子がパクパク食べてくれ、親もニンニク臭くならず美味しくいただけました。
yopipi
つくれぽありがとうございます。焼き方、とても上手ですね。息子さんも食べてくれてよかったです。
2023/04/12 11:48
美味しかったです❗️
yopipi

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする