アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと大根の胡麻味噌サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
大根を先に和えておくと、シンナリ食べやすい♪

材料(1人分)

大根(細切り)
50g
●味噌
小2/3(4g)
●酢
小1(5g)
レタス(細切り)
50g
すり胡麻
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を合わせた●で和える。
  2. 2
    1にレタスを混ぜる。
  3. 3
    すり胡麻を混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

手順1で10~15分ほど放置すると、大根がシンナリします。 お好みでオイル・甘みを加えてください。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
レタス和風のサラダしめじ
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 生野菜 和風
料理名
レタスと大根の胡麻味噌サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする