アボカドチーズ納豆丼。 レシピ・作り方

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あいぼそ
栄養価の高い食材を使った健康丼です。

材料(1人分)

アボカド
1/2個
納豆
1パック
スライスチーズ
1枚
ご飯
茶碗1杯
ピスタチオ
10粒
麺つゆ
小さじ1
柚子胡椒
少々
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    納豆はよく混ぜて粘りを出しておく。ピスタチオは細かく刻んでおく。アボカドとスライスチーズは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    納豆、アボカド、スライスチーズ、麺つゆ、柚子胡椒、マヨネーズを混ぜ合わせる。
  3. 3
    器にご飯をよそおい、2をのせる。上から刻んだピスタチオをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

最初に納豆をよく混ぜておくと美味しいです。

きっかけ

お料理の先生から教わったレシピを少し簡単にして作ってみました。

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりお疲れ気味の方その他の乳製品納豆アボカド

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

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