チンゲン菜と卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
チンゲン菜とゆで卵の簡単サラダです。

材料(1~2人分)

チンゲン菜
1株
1個
マヨネーズ
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
すし酢
小さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜と卵は、それぞれ茹でて細かく刻んでおく。
  2. 2
    1を混ぜ合わせ、マヨネーズと粉チーズとすし酢を加え、和える。
    最後に塩こしょうで味を調えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

茹でたチンゲン菜は水気をしっかりきってから和えてください。

きっかけ

チンゲン菜を子供にも食べやすく調理したくて。

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他の乳製品ゆで卵チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする