チンゲン菜と卵のサラダ レシピ・作り方

チンゲン菜と卵のサラダ
  • 100円以下
あいぼそ
あいぼそ
チンゲン菜とゆで卵の簡単サラダです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜と卵は、それぞれ茹でて細かく刻んでおく。
  2. 2 1を混ぜ合わせ、マヨネーズと粉チーズとすし酢を加え、和える。
    最後に塩こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜を子供にも食べやすく調理したくて。

おいしくなるコツ

茹でたチンゲン菜は水気をしっかりきってから和えてください。

  • レシピID:1890008223
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他の乳製品ゆで卵チンゲン菜
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る