アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとしめじの梅生姜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
甘くない梅が好き♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ピーマン(細切り)
50g
しめじ(1/2長さ)
50g
●ねり梅
3g
●生姜すりおろし
10g
●酢
小1(5g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にピーマン・しめじを入れ、500W2分レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和える。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 ねり梅は、塩分約16%、甘味料無添加のものを使用しています。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
ピーマン梅干し生姜(新生姜)しめじ
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル きのこ 夏野菜
料理名
ピーマンとしめじの梅生姜サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/04 18:46
余っていた他のきのこも使いました! さっぱりしてておいしいです(*^^*)
mi.h
どうもありがとうございます☆美味しそうに作ってくださり感謝です。いろんなお野菜でお試しくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする