材料(2人分)
- ぶたこま
- 150
- えのき
- 1株
- 小松菜
- 3株
- しょうがすりおろし
- 1かけ
- にんにくすりおろし
- ひとかけ
- 酒
- 大3
- ☆酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆味噌
- 大2
作り方
-
- 1
- 小松菜は三センチ幅
、えのきは半分の長さに切ります。
☆は混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに豚コマと酒としようがとにんにくを入れてさっと炒めます。
-
- 3
- 小松菜とえのきを加え豚の脂が馴染んだら☆をまわしかけ、蓋をして中火で一分。ふたを開けて一分加熱してできあがり!
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ごはんすすみます。