アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマの甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
母直伝の甘い味付け。
ごはんすすみます。

材料(2人分)

ぶたこま
150
えのき
1株
小松菜
3株
しょうがすりおろし
1かけ
にんにくすりおろし
ひとかけ
大3
☆酒
大1
☆みりん
大1
☆砂糖
大1
☆味噌
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は三センチ幅
    、えのきは半分の長さに切ります。
    ☆は混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに豚コマと酒としようがとにんにくを入れてさっと炒めます。
  3. 3
    小松菜とえのきを加え豚の脂が馴染んだら☆をまわしかけ、蓋をして中火で一分。ふたを開けて一分加熱してできあがり!

きっかけ

母のなつかしい味付けです

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする