大葉とチーズのとりむね肉フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pittu39
しそと言えばチーズです。
絶対美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(9個分人分)

とりむね肉
2枚
大葉
9枚
ベビーチーズ(プロセスチーズ)
3個
小麦粉、玉子、パン粉
適量

作り方

  1. 1
    とりむね肉2枚を9等分にする。
    肉をたたいて長方形にする。
  2. 2
    ベビーチーズを3等分する。
    大葉にチーズをのせて
  3. 3
    チーズを包む。
  4. 4
    とりむね肉に挟み、小麦粉、たまご、パン粉をつける。
  5. 5
    180℃の油で揚げる。
  6. 6
    大葉でチーズを包んでいるのでチーズが流れ出ません。

おいしくなるコツ

しそにきちんとチーズを巻くと流れ出ません。

きっかけ

とろけるチーズを使うとチーズが流れてなくなった事があったのでなんとかならないかと思って。

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理しそ・大葉
料理名
大葉とチーズのフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする