鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jjKim
安くて美味しいですよね

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
ニンニク
1欠片
ひとつまみ
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
小麦粉
大さじ3〜4位

作り方

  1. 1
    胸肉は食べやすい大きさに切って、すりおろしたニンニク、塩、酒、しょうゆに漬け込んで15分以上冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    1をビニール袋に入れ、小麦粉を加え、ビニールに空気を入れて降り、肉に粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに適量の油をいれ、2をキツネ色になるまでこんがりとあげていく

おいしくなるコツ

調味料を加えてからしばらく置いて味をなじませること。

きっかけ

胸肉があったから

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
胸肉の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする