材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ニンニク
- 1欠片
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ3〜4位
作り方
-
- 1
- 胸肉は食べやすい大きさに切って、すりおろしたニンニク、塩、酒、しょうゆに漬け込んで15分以上冷蔵庫に入れておく。
-
- 2
- 1をビニール袋に入れ、小麦粉を加え、ビニールに空気を入れて降り、肉に粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに適量の油をいれ、2をキツネ色になるまでこんがりとあげていく
おいしくなるコツ
調味料を加えてからしばらく置いて味をなじませること。
きっかけ
胸肉があったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません