材料(2人分)
- 鰤
- 2切(140g)
- ○塩
- 0.7g
- ○酒
- 7g
- ○生姜のしぼり汁
- 5g
- 胡麻油
- 小1/4(1g)
- ●醤油
- 小1(6g)
- ●酒
- 小1(5g)
- おろし生姜
- 10g
作り方
-
- 1
- 鰤は○で下味をつけ、15分程放置(半日でも大丈夫)。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱し、水気を拭いた1を焼く。
中火1分 少し火を弱めて5分程焼き、裏面も同様に焼く。
-
- 3
- 余分な油など拭き取り、鍋肌から合わせた●を入れてからめる。
-
- 4
- 水分がなくなったら、おろし生姜をのせて完成。
おいしくなるコツ
下味をつけておくと、美味しい感じ♪
フライパンはテフロンを使用。
きっかけ
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