かじきの生姜はちみつ照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
生姜&はちみつは相性抜群♪

材料(2人分)

かじき
2切(120g)
6g
片栗粉
適量
胡麻油
小1/2(1.5g)
●はちみつ
小1/2弱(3g)
●醤油
大1/2(9g)
●酒
大1(15g)
生姜しぼり汁
小1(5g)
おろし生姜
少々

作り方

  1. 1
    かじきに酒を振り、5分程放置。
    水気を拭き、片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、中火で1の両面を焼き、合わせた●を鍋肌から入れる。
  3. 3
    ●をからめながら少し煮詰め、熱が通ったら、生姜汁を混ぜる。
  4. 4
    おろし生姜をトッピングして完成。

おいしくなるコツ

はちみつは、小さじ1(5ml)=7gです。焦げやすいので、煮詰めすぎないように注意。

きっかけ

あるもので。

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)簡単魚料理その他の魚料理
料理名
かじきの生姜はちみつ照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする