作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
レタス、トマトは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら、ひき肉を入れ炒める。
-
- 3
- ひき肉の色が変わったらカレー粉、塩コショウを入れ炒める。
-
- 4
- ケチャップ、ウスターソースを入れて、少し炒める。
-
- 5
- ご飯の上に4を乗せ、レタス、トマト、チーズ、温泉卵を盛り付けて完成♪
-
- 6
- ☆レンジで温泉卵の作り方☆
コップなどの深みのある耐熱容器に卵を割り入れ、かぶる位の水を入れる。
爪楊枝で黄身に5箇所穴を開け、ラップせず500wで1分チン。
-
- 7
-
- 辛いのが好きな方はタバスコ追加しても♪
マヨネーズも合います(^ ^)
-
- 8
- ※『Pickupレシピコーナー』に紹介していただきました。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツは特にないです。
きっかけ
家にあるものでタコライス風にしてみました。
子どもも大人も好きな味でリピ率高いです♪
市販の皮を使ってタコスでも○
レンジで温泉卵の作り方もありますので是非!