卵のせワカメの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jjKim
簡単で美味しいです

材料(4人分)

生ワカメ
1パック
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
1個

作り方

  1. 1
    生わかめをよくあらい、色が変わるまで熱湯をくぐらし、冷水で冷やす。
  2. 2
    器にしょうゆ、酢、砂糖を入れてよく混ぜ、水を切って食べやすい大きさに切ったワカメを入れてまぜたら、皿に盛る。
  3. 3
    卵をよくといてフライパンで焼き、薄焼き卵を作り細くきざんで、2にのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵が乗るだけでまろやかな味になります

きっかけ

ワカメが沢山あって

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物わかめ
料理名
卵のせワカメの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする