材料(4人分)
- 生ワカメ
- 1パック
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 生わかめをよくあらい、色が変わるまで熱湯をくぐらし、冷水で冷やす。
-
- 2
- 器にしょうゆ、酢、砂糖を入れてよく混ぜ、水を切って食べやすい大きさに切ったワカメを入れてまぜたら、皿に盛る。
-
- 3
- 卵をよくといてフライパンで焼き、薄焼き卵を作り細くきざんで、2にのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵が乗るだけでまろやかな味になります
きっかけ
ワカメが沢山あって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません