材料(3人分)
- 納豆
- 1パック
- 小麦粉
- 200g
- 卵
- 2個
- からし
- 3g
- ネギ
- 1株
- 醤油
- 大さじ1
- 鰹出し
- 8g
- ごま油
- 小さじ3分の1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- ボールに、小麦粉卵、鰹出し、水、
からし、
ネギを半分と
納豆を、
混ぜ合わせます
-
- 2
-
- フライパンに、
ごま油をひきます
中火にかけ、
フライパンが
温まった所に、
お玉です1杯分を
流して丸く焼きます
-
- 3
-
- 焼き色が付いたら
お皿に移します
醤油を、ぬり
上でにネギを入れ
振り掛けて
出来上がりをに
-
- 4
-
- お皿に移し
残りのネギを
かけます
おいしくなるコツ
生地に、味付けをしっかり付けます
きっかけ
納豆の料理を色々と考え焼いてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません