生わかめの三杯酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jjKim
栄養満点です
みんながつくった数 2

材料(4人分)

生わかめ
1パック
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
すりゴマ
適量

作り方

  1. 1
    生わかめをよくあらい、色が変わるまで熱湯をくぐらし、冷水で冷やす。
  2. 2
    器にしょうゆ、酢、砂糖を入れてよく混ぜ、水を切って食べやすい大きさに切ったワカメを入れてまぜる。
  3. 3
    お皿に盛りつけ、すりゴマをかけて頂きます。

おいしくなるコツ

ワカメはなるべく生わかめを使います

きっかけ

生わかめを美味しく食べたくて。

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
ワカメの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/20 22:34
ワカメをいただいたので、挑戦してみました。 とてもおいしかったです。
kohfuji

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする