生わかめの三杯酢 レシピ・作り方

生わかめの三杯酢
jjKim
jjKim
栄養満点です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生わかめをよくあらい、色が変わるまで熱湯をくぐらし、冷水で冷やす。
  2. 2 器にしょうゆ、酢、砂糖を入れてよく混ぜ、水を切って食べやすい大きさに切ったワカメを入れてまぜる。
  3. 3 お皿に盛りつけ、すりゴマをかけて頂きます。

きっかけ

生わかめを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

ワカメはなるべく生わかめを使います

  • レシピID:1890007774
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
ワカメの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kohfuji
    kohfuji
    2021/05/20 22:34
    生わかめの三杯酢
    ワカメをいただいたので、挑戦してみました。
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る