材料(4人分)
- 鳥モモ肉
- 2枚
- a しょうゆ
- 大さじ3
- a 酒
- 大さじ1
- a 塩
- ひとつまみ
- a ニンニク
- 3欠片
- 片栗粉
- 大さじ3
- 薄力粉
- 大さじ3
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鳥肉は食べやすい大きさにきり、塩でもみ、洗って水気をよくふいておく。
-
- 2
- ニンニクはすりおろしておく。
1をビニール袋に入れ、aを合わせ、よく混ぜ、冷蔵庫で1時間以上おく。
-
- 3
- 2のビニールに片栗粉と小麦粉を入れて空気を入れて振り、粉を肉全体にまぶす。
-
- 4
- 3の粉を軽くはたいて、170度のあぶらで、5、6分くらいかけてじっくり火を通して、きつね色になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
鳥肉を塩でもみ、洗う事で臭みが消え、とても美味しくなります。
きっかけ
美味しいから揚げが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません