アプリで広告非表示を体験しよう

鳥のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jjKim
お肉にしっかりした味が付いていて美味しいです

材料(4人分)

鳥モモ肉
2枚
a しょうゆ
大さじ3
a 酒
大さじ1
a 塩
ひとつまみ
a ニンニク
3欠片
片栗粉
大さじ3
薄力粉
大さじ3
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥肉は食べやすい大きさにきり、塩でもみ、洗って水気をよくふいておく。
  2. 2
    ニンニクはすりおろしておく。
    1をビニール袋に入れ、aを合わせ、よく混ぜ、冷蔵庫で1時間以上おく。
  3. 3
    2のビニールに片栗粉と小麦粉を入れて空気を入れて振り、粉を肉全体にまぶす。
  4. 4
    3の粉を軽くはたいて、170度のあぶらで、5、6分くらいかけてじっくり火を通して、きつね色になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

鳥肉を塩でもみ、洗う事で臭みが消え、とても美味しくなります。

きっかけ

美味しいから揚げが食べたくて

公開日:2014/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉その他の粉物
料理名
鳥のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする