皮付きレンコンの焼きもの レシピ・作り方

皮付きレンコンの焼きもの
  • 約10分
jjKim
jjKim
皮ままのレンコン、栄養満点ですね

材料(4人分)

  • レンコン 1房
  • ひとつまみ
  • コショウ 少々
  • 小さじ1程度

作り方

  1. 1 レンコンは皮まま使うので、よく洗い、1センチ程に切り、5分程、水にさらす。
  2. 2 水気を、よく切ったレンコンを薄く油を引いたフライパンに並べ塩、コショウをし、蓋をし中火で両面に焦げ目が付くまで5分程焼く。
  3. 3 最後に酢を回し入れ、水気がとんだら出来上がり。

きっかけ

レンコンが好きで

おいしくなるコツ

最後の酢がレンコンの旨味をひきだします。

  • レシピID:1890007728
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜れんこん
料理名
レンコンの焼きもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る