白菜と大根葉の柚子胡椒サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
お好みの柚子胡椒でどうぞ♪

材料(1人分)

白菜(細切り)
70g
●柚子胡椒
1g
●塩
0.2g
●酢
小1(5g)
茹で大根葉(粗刻み)
30g

作り方

  1. 1
    耐熱容器に白菜を入れ500W2分レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和える。
  3. 3
    大根葉を混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 白菜は繊維に沿って細切りにするのが好みです。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 簡単 冬野菜
料理名
白菜と大根葉の柚子胡椒サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする