アスパラ焼き♪肉料理の付け合わせに♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 1束
- ニンニクチューブ
- 1〜2cm
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは下を1センチほど切り落とし、かたい部分はピーラーで皮をむく。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切り、サッと固ゆでしてザルに上げておく。
-
- 3
- フライパンを熱っし、アスパラ、にんにくチューブを入れ炒める。
塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
細いアスパラでしたら下茹でしなくても大丈夫です。
きっかけ
お肉料理の付け合わせになるものを簡単に作りたかったので。
何にでも合うので、付け合わせにどうぞ♪