作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に切る。
鍋にお湯を沸かし、塩小さじ1入れて、ブロッコリーを入れる。
2分くらい茹でたらザルにあげ冷ましておく。
-
- 2
- ハムはせん切りに、ゆで卵は12等分くらいに切る。
-
- 3
- ボールに、ハム、ゆで卵、マヨネーズ、マスタード、塩、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 4
- ブロッコリーの水気をとり、ボールに入れてよく混ぜたら完成♪
おいしくなるコツ
ブロッコリーの水気をしっかりとってください。
きっかけ
カフェで食べたコブサラダが美味しかったので真似して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません