★離乳食後期でもOK★簡単かぼちゃタルト★ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
タルト生地を作る。
★の材料を袋に入れて、混ぜる。体温で温めてしまわないように。
オーブンを180℃に温めて置く。 -
2
1をタルト(ケーキ)台に引く。袋から出して、そのまま袋で伸ばすと、手が汚れません。
ケーキ台の時には、底に伸ばすだけでもOK
そのまま冷蔵庫に。 -
3
◆のカボチャを茹でる。
皮つきでもOK。
茹でたカボチャと◆の他の材料をミキサー等でガーーっと混ぜる。 - 4 2のタルト台に3を入れて、180℃のオーブンで30分焼く。
きっかけ
秋になるとカボチャが安くておいしくなるので^^ 豆乳バージョン等々、ヘルシーに作ることも可能です。
おいしくなるコツ
冷めた方が甘みが感じやすいので、3の時点でそれを踏まえてかぼちゃの甘みを確認してください。 クリープ使う場合は、クリープに砂糖が入っているので、こちらも調整が必要です。
- レシピID:1890007609
- 公開日:2013/10/29
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- カボチャタルト
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レシピへのコメント
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風_花 2013.10.29 23:35
1歳半の子供にもあげるので、私はこの分量より砂糖を控えめにして作ります。
オトナが食べる時には、アイスで甘みを追加する、などなど出来るので^^
今回は、賞味期限が切れそうなクリープで作りました^^;
子供が食べない時には、ちょっと生姜を入れてもスパイシーです。
フィリングの砂糖なしで、シナモンシュガーを効かせてもおいしく作れます。
我が家は1歳半の子供にはフィリング部分だけあげてます