アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉とズッキーニの胡麻塩麹サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
胸肉ではなくささみでも♪

材料(1人分)

鶏胸肉
50g
ズッキーニ(細切り)
50g
●塩麹
3g
●酢
5g
●胡椒
少々
すり胡麻
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はアルミ箔に包み、オーブントースター250℃6~7分焼き、小さめにさいておく。
  2. 2
    耐熱容器にズッキーニを入れ500W1分レンジ加熱。●を混ぜる。
  3. 3
    1・2・すり胡麻を混ぜ合わせ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2013/08/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉とズッキーニの胡麻塩麹サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする