アボカドとパプリカの辛塩麹サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
アボカドのおかげでまろやか♪

材料(1人分)

パプリカ(スライス)
50g
●豆板醤
1g
●塩麹
3g
●酢
5g
アボカド(角切り)
50g

作り方

  1. 1
    パプリカを合わせた●で和える。
  2. 2
    アボカドを混ぜる。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

アボカド早く食べなくちゃ。

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 簡単 生野菜
料理名
アボカドとパプリカの辛塩麹サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする