アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単蒸し料理!豚肉と野菜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
野菜と豚肉をフライパンに入れ、弱火にかけるだけで簡単に蒸し料理が作れます。料理初心者の方でも手軽にできます!
みんながつくった数 8

材料(3人分)

もやし
1袋
水菜
2束
玉ねぎ
1/4束
豚バラスライス
200~250g
大さじ2
大さじ2
塩コショウ
少々
☆ポン酢
お好み
☆ゴマダレ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは水でさっと洗い水気を切ります。フライパンにもやし、長さ5cmにカットした水菜、千切りにした玉ねぎをのせます。
    ※まだ火はいれません。
  2. 2
    1の上に肉を並べ、塩コショウします。
    ※まだ火はいれません。
  3. 3
    2の肉の上に酒と水をかけ、蓋をしめ弱火にかけ10~15分位蒸し焼きします。
  4. 4
    蓋をあけ、肉に火が通っていたら、火を止めます。
  5. 5
    ゴマダレやポン酢を付けていただきます。完成です!

おいしくなるコツ

火は弱火で調理してください。火が強すぎると、もやしが焦げてしまいますので注意しましょう。

きっかけ

手軽に蒸し料理が作りたかったので。

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉フライパン一つでできる
料理名
フライパンで蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 4 件)

2023/10/09 13:18
野菜はミックス野菜を使いました! 簡単で美味しかったです〜!
かおりるれろ
2018/11/16 17:25
油を使わず簡単&ヘルシーで、美味しかったです。ごちそうさまでした♪
wk1865

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする