アプリで広告非表示を体験しよう

【シンプル】ひょうたん型カボチャの薄焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アナログRabbit
今回はbutternut squashというひょうたん型カボチャを使用しましたが、普通のカボチャでも甘みがでておいしいです。

材料(2人分)

カボチャ
1/4 個
ひとつまみ
黒コショウ
適量
オリーブ油
大さじ 2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを2~3mm幅の薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を多めに入れ、1のカボチャを並べ、揚げ焼きみたいにじっくり火をとおす。
  3. 3
    お皿に並べ、軽く塩・黒コショウを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

たくさんあるカボチャをお酒のおつまみに使えないかと考えました。

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする