アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと大根の海苔梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
塩分約17%のねり梅を使用しています♪

材料(1人分)

大根(細切り)
50g
ピーマン(細切り)
50g
●ねり梅
4g
●酢
5g
焼き海苔(ちぎる)
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に大根を入れ500W1分レンジ加熱。
  2. 2
    ピーマンを加え500W2分レンジ加熱。
  3. 3
    合わせた●で和え、焼き海苔を混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 お野菜シャッキリ派の方は加熱時間を短めに。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 レンジ
料理名
ピーマンと大根の海苔梅和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする