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小松菜とキャベツの梅海苔和え レシピ・作り方

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ことんとんとん
ねり梅は塩分約16~17%・甘味料無添加のものを使用しています♪

材料(1~2人分)

小松菜(ざく切り)
100g
キャベツ(細切り)
100g
●ねり梅
6g
●酢
大1/2(7.5g)
焼き海苔(ちぎる)
1枚
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作り方

  1. 1
    耐熱容器に小松菜・キャベツを入れ500W4分レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和える。
  3. 3
    焼き海苔を混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 お野菜シャッキリ派の方は加熱時間を短めに。 胡麻を混ぜても美味しいです♪

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 簡単 レンジ
料理名
小松菜とキャベツの梅海苔和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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