アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとえのきのバルサミコサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
甘くて美味しいバルサミコ酢で♪

材料(1~2人分)

えのき(長さ1/2)
50g
キャベツ(細切り)
150g
1g
●バルサミコ酢
大1/2(9g)
●胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にえのき・キャベツ・塩を入れ500W4分レンジ加熱。
  2. 2
    1に●を混ぜる。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 オリーブオイルと相性抜群です♪

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 レンジ
料理名
キャベツとえのきのバルサミコサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする