アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱としめじのツナ味噌サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
トロトロになるまで加熱した玉葱が甘い♪

材料(1~2人分)

玉葱 (一口大)
1個(200g)
しめじ
50g
ツナ缶(ノンオイル食塩無添加 汁含む)
1缶(80g)
●味噌
大1/2(9g)
●酢
大1/2(7.5g)
●胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に玉葱を入れ500W4分レンジ加熱。
  2. 2
    しめじを加え、500W3分レンジ加熱。
  3. 3
    ツナの身をほぐし、●を混ぜる。
  4. 4
    2・3を混ぜ合わせ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

玉葱を加熱しすぎるくらい加熱して、トロトロになったのが好き♪ 歯ごたえを楽しむ方は、加熱時間を短めに。 お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

あるもので。

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
料理名
玉葱としめじのツナ味噌サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする