おからいり伊達巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
お正月じゃなくっても伊達巻。おからを入れてヘルシーに。

材料(3人分)

3個
はんぺん
1/2枚
おから
50g
出汁
50cc
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ハンペンは2cm角に切ります。
  2. 2
    すべての材料をミキサーにいれ全体が滑らかになるまでかくはんします。
  3. 3
    熱した卵焼き器にサラダ油をひきます。余分な油をふき取って2を流し入れます。
    蓋をして焼き面が焦げないように加減をしながら焼きます。
  4. 4
    竹串を刺してみて中まで火がとおっていたら裏返します。軽く焼きます。
  5. 5
    すぐに巻きすで巻き、そのまま冷まします。
    厚めに切って盛り付けます。

おいしくなるコツ

ミキサーはお使いの器具に合わせた使い方で行ってください。滑らかな生地を焼きましょう。

きっかけ

おからがお値打ちだったので家にある食材で何かできないかと思って考えました。

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻おからその他の卵料理はんぺん
関連キーワード
和風 焼き物 卵焼き 卯の花
料理名
おからいり伊達巻

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする