ほうれん草と玉葱のキムチサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉葱(一口大) 150g
- 白菜キムチ 50g
- 酢 大1/2(7.5g)
- 茹でほうれん草(ざく切り) 50g
- (塩or醤油) 少々
作り方
- 1 耐熱容器に玉葱を入れ500W4分レンジ加熱。
- 2 1にキムチ・酢を混ぜる。
-
3
茹でほうれん草を混ぜ、味を調えて完成。
(薄いときは塩分を追加)
きっかけ
自家製キムチで。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。 キムチの塩分によって量を加減してください。
- レシピID:1890007240
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
- 料理名
- ほうれん草と玉葱のキムチサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません