ほうれん草と玉葱のキムチサラダ レシピ・作り方

ほうれん草と玉葱のキムチサラダ
ことんとんとん
ことんとんとん
自家製キムチで♪

材料(1~2人分)

  • 玉葱(一口大) 150g
  • 白菜キムチ 50g
  • 大1/2(7.5g)
  • 茹でほうれん草(ざく切り) 50g
  • (塩or醤油) 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に玉葱を入れ500W4分レンジ加熱。
  2. 2 1にキムチ・酢を混ぜる。
  3. 3 茹でほうれん草を混ぜ、味を調えて完成。
    (薄いときは塩分を追加)

きっかけ

自家製キムチで。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 キムチの塩分によって量を加減してください。

  • レシピID:1890007240
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
料理名
ほうれん草と玉葱のキムチサラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る