ほうれん草とエリンギのキムチサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- エリンギ(縦1/2斜めスライス) 100g
- 白菜キムチ 50g
- 酢 小1(5g)
- 茹でほうれん草(ざく切り) 50g
作り方
- 1 耐熱容器にもエリンギを入れ500W1分30秒レンジ加熱。
- 2 1にキムチ・酢を混ぜる。
- 3 ほうれん草を混ぜ、味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。
一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)