材料(3人分)
- 鳥胸肉
- 3枚
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 半玉
- 人参
- 1本
- 玉子
- 1個
- 玉葱
- 1個
- 小麦粉
- 200g
- 鰹出汁
- 30cc
- 塩コショウ
- 少々
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 鳥肉を塩コショウで下味をし
野菜を一口サイズに切り
蒸し器に入れます3分ほど
蒸します
蒸し器が無い時は
レンジに5分ほどかけます
-
- 2
- 蒸した野菜に軽く塩コショウ
して置きます
小麦粉を出汁と玉子で溶き
160度の油で鳥肉を揚げ
野菜の上に乗せます
ポン酢を掛け出来上がり
おいしくなるコツ
鳥の下味をしっかりし ポン酢は好みで
きっかけ
只鳥天を食べるよりも野菜も多く取りたいのでサッパリと食べたいので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
胸肉なので美味しいです