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竜田揚げ レシピ・作り方

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杏衣
竜田揚げとは・・ニンニクは入れずに酒みりん醤油で下味し片栗粉だけをまぶしてで揚げるものの事をいいます。

材料(3~4人分)

鶏胸肉
1枚半
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
片栗粉
適量
〔つけ汁〕
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
〔仕上げ〕
☆スイートチリソース
大さじ2
☆飾りのレモン
3cm
☆レタス
2~3枚
☆パセリ
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切り、塩コショウします。
  2. 2
    容器につけ汁を合わせて1の鶏肉を入れ30分程漬け込みます。
  3. 3
    ビニール袋を用意し、片栗粉を入れ2の肉の汁をさっときり粉をまぶします。
  4. 4
    170~180℃に熱した揚げ油でカラリと揚げる。
  5. 5
    揚がったら油を切る為にキッチンペーパーなどにのせます。
  6. 6
    完成です!レタスやレモンで飾ってお好みでスイートチリソースをつけていただきます

きっかけ

たま~に竜田揚げが食べたくなったので作りました♪

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

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