そうめんかぼちゃの塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
旬の食材をシンプルに♪

材料(1~2人分)

茹でそうめんかぼちゃ
80g
●塩麹
小1/3(2g)
●酢
小1/2(2.5g)

作り方

  1. 1
    そうめんかぼちゃはお好みの方法で茹で、水気を切る。
  2. 2
    ●をよく混ぜ合わせ、1を和える。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

そうめんかぼちゃは、お茶丸さんの レシピID: 1220006241 の方法で茹でました。 お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

いただきもので。

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃそうめんかぼちゃ
料理名
そうめんかぼちゃの塩麹和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする