檜扇貝のニンニクバジルソース焼き よか魚ドットコム レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ひおうぎ貝を、バターナイフなどで開きます。
-
- 2
-
- ひおうぎ貝6枚を、オーブンで焼く準備をします。
下味に、塩と黒こしょうをお好みの量ふりかけて下さい。
-
- 3
- オリーブオイルに、ニンニクのすりおろしたものと、バジルパウダーを加えて混ぜます。
-
- 4
-
- お好みでパプリカを加え、先ほど混ぜ合わせたオリーブオイルを上からかけます。
-
- 5
-
- オーブンで8~10分くらい焼きましたら出来上がりです!
きっかけ
ひおうぎ貝の美味しい食べ方をご紹介したいです。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の貝バジル
- 料理名
-
檜扇貝の葫バジルソース焼き(よか魚ドットコム)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
身は肉厚で柔らかく、味は濃厚でホタテ以上と言われています。生で食しても、煮ても焼いても美味しい食材です。