檜扇貝のニンニクバジルソース焼き よか魚ドットコム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:よか魚ドットコム 楽天市場
自然豊かな九十九島の海で育まれた「ひおうぎ貝」。
身は肉厚で柔らかく、味は濃厚でホタテ以上と言われています。生で食しても、煮ても焼いても美味しい食材です。

材料(3人分)

ひおうぎ貝
6枚
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク (すりおろし)
お好みの量
バジルパウダー
少々
パプリカ(お好みで)
1個
塩・黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ひおうぎ貝を、バターナイフなどで開きます。
  2. 2
    ひおうぎ貝6枚を、オーブンで焼く準備をします。
    下味に、塩と黒こしょうをお好みの量ふりかけて下さい。
  3. 3
    オリーブオイルに、ニンニクのすりおろしたものと、バジルパウダーを加えて混ぜます。
  4. 4
    お好みでパプリカを加え、先ほど混ぜ合わせたオリーブオイルを上からかけます。
  5. 5
    オーブンで8~10分くらい焼きましたら出来上がりです!

きっかけ

ひおうぎ貝の美味しい食べ方をご紹介したいです。

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の貝バジル
料理名
檜扇貝の葫バジルソース焼き(よか魚ドットコム)

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:よか魚ドットコム 楽天市場 私たち『よか魚ドットコム』は、長崎は九十九島・五島灘で水揚げされた海産物と、飛騨高山の美味しい食材を、鮮度を保って、お客様のお手元に直送しております! 弊社が自信を持っておすすめする「うまかもん」を、ぜひ一度、食べてみて下さいね♪ ▼よか魚ドットコム楽店店舗はこちらです♪ http://www.rakuten.ne.jp/gold/auc-yokasakana/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする