具が沢山!ぽんマヨのスパサラ レシピ・作り方

具が沢山!ぽんマヨのスパサラ
杏衣
杏衣
マヨネーズにポン酢を加えました♪
あっさりサラダです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは半分に折り、たっぷりの熱湯でゆでます。
    半熟のゆで卵も作りましょう。
  2. 2 ササミは筋を取り、たっぷりの湯にいれ5~6分程茹でます。茹でた後冷まし、身を細かくほぐしておきます。
  3. 3 キュウリは千切りし、カニカマは細くなるように手でほぐします。
  4. 4 2と3をボールにいれ、1のスパゲッティと塩コショウ、ポン酢、マヨネーズを合わせ混ぜます。
    ※味が足りない場合はお好みで調整してください。
  5. 5 器にレタスをのせ、その上に4のサラダをのせ、
    仕上げに半分に切った卵をのせます。

きっかけ

マヨネーズにポン酢をプラスしたら美味しかったので作ってみました♪

  • レシピID:1890006863
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
ぽんマヨのスパサラ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る