具が沢山!ぽんマヨのスパサラ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
スパゲッティは半分に折り、たっぷりの熱湯でゆでます。
半熟のゆで卵も作りましょう。 - 2 ササミは筋を取り、たっぷりの湯にいれ5~6分程茹でます。茹でた後冷まし、身を細かくほぐしておきます。
- 3 キュウリは千切りし、カニカマは細くなるように手でほぐします。
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4
2と3をボールにいれ、1のスパゲッティと塩コショウ、ポン酢、マヨネーズを合わせ混ぜます。
※味が足りない場合はお好みで調整してください。 -
5
器にレタスをのせ、その上に4のサラダをのせ、
仕上げに半分に切った卵をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- ぽんマヨのスパサラ
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あっさりサラダです♪