アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとピーマン玉ねぎのオイバターいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
塩麹で下味をつけた豚こま肉を野菜とさっといためました。
バターでコクをプラス!!

材料(2人分)

豚こま肉
150グラム
塩麹
大1
すりおろししょうが
1かけ
大1
たまねぎ
ピーマン
2個
オイスターソース
小2
バター
5グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはスライスし、豚こま肉・塩麹・しょうが・酒と一緒に15分ほどつけこみます。
  2. 2
    ピーマンは乱切りにします。
  3. 3
    (1)と(2)をテフロンのフライパンで炒め、中火で1分ほどして肉に火がとおってきたら、オイスターソースとバターを投入。
  4. 4
    混ぜ合わせながら炒め、全体が軽くしんなりしたらできあがり。

きっかけ

簡単一品

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
塩麹豚の炒め物

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする