とろける旨さ!アボカドとモッツァレラの飛騨牛巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 飛騨牛
- 100g
- モッツァレラチーズ
- 1/2個
- アボカド
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 〔タレ〕
- ポン酢
- 大さじ2
- チューブのわさび
- 1cm
- ※つけあわせのミニトマト
- 5~10個
作り方
-
- 1
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- 飛騨牛を使います♪
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- 2
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- アボカドは半分に切り、種をとり厚さ1cmに切ります。
モッツァレラチーズは厚さ1cmに切り更に半分に切ります。
-
- 3
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- お肉を並べ塩コショウします。
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- 4
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- 3の上に2のアボカドとモッツァレラチーズを重ね、二つを包み込むように端から丸めます。
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- 5
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- 丸め終わったら更に塩コショウをします。
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- 6
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- 5に薄力粉をまぶし
オリーブオイルを熱したフライパンで焼きます。
-
- 7
- 6が両面焼き色が付いたら酒を加え
火を弱めにし蓋をしめ1分程蒸し焼きにします。
-
- 8
- タレを作ります。
ボールにポン酢とわさびを合わせ丁寧に混ぜます。
-
- 9
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- 器に7をのせ周りにトマトで飾ります。
仕上げに8のタレを全体にかけたら完成です♪
きっかけ
牛肉と相性の良い食材を使って一口で満足出来るお料理を作ってみたかったので作りました!
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