とろける旨さ!アボカドとモッツァレラの飛騨牛巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
お肉もチーズもアボカドも食べた瞬間お口の中に広がります♪わさび醤油で召し上がれ♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

飛騨牛
100g
モッツァレラチーズ
1/2個
アボカド
1/2個
塩コショウ
少々
薄力粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
大さじ2
〔タレ〕
ポン酢
大さじ2
チューブのわさび
1cm
※つけあわせのミニトマト
5~10個

作り方

  1. 1
    飛騨牛を使います♪
  2. 2
    アボカドは半分に切り、種をとり厚さ1cmに切ります。
    モッツァレラチーズは厚さ1cmに切り更に半分に切ります。
  3. 3
    お肉を並べ塩コショウします。
  4. 4
    3の上に2のアボカドとモッツァレラチーズを重ね、二つを包み込むように端から丸めます。
  5. 5
    丸め終わったら更に塩コショウをします。
  6. 6
    5に薄力粉をまぶし
    オリーブオイルを熱したフライパンで焼きます。
  7. 7
    6が両面焼き色が付いたら酒を加え
    火を弱めにし蓋をしめ1分程蒸し焼きにします。
  8. 8
    タレを作ります。
    ボールにポン酢とわさびを合わせ丁寧に混ぜます。
  9. 9
    器に7をのせ周りにトマトで飾ります。
    仕上げに8のタレを全体にかけたら完成です♪

きっかけ

牛肉と相性の良い食材を使って一口で満足出来るお料理を作ってみたかったので作りました!

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
飛騨牛 牛肉レシピ アボカド モッツァレラチーズ
料理名
アボカドとモッツァレラの飛騨牛巻き

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする