タレがきめて!茄子とミンチのサンド揚げ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 茄子
- 2本
- 豚ミンチ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 〔卵のいらない天ぷら粉〕
- 薄力粉
- 50g
- 片栗粉
- 10g
- 塩
- 2つまみ
- 水
- 90cc
- 〔天ぷら屋さんの天丼のタレ〕
- だし汁
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ひき肉をボールに入れみじんぎりにした玉ねぎと塩コショウを加え粘りが出るまで捏ねます。
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- 2
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- 茄子は厚さ1cmに切ります。
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- 3
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- 1に茶こし等を使って薄力粉を全体にかけます。
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- 4
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- 1のひき肉を大さじ1の量を3の上にのせます。
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- 5
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- 4をもう一枚の茄子でサンドします。
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- 6
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- 卵のいらない天ぷら粉なを作り5を全体にまぶします。
作り方はID:1890002674にのっています。
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- 7
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- 170度に熱した油の中へ6を入れカリッと揚げます。
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- 8
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- タレを作ります
天ぷら屋さんの 天丼のタレID:1890002671に作り方があります♪
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- 9
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- 揚がった茄子に8のタレをかけて、カイワレ大根を添えました