カボチャと茄子の鶏ガラサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
かぼちゃのおかげで甘々♪

材料(1~2人分)

かぼちゃ(角切り)
70g
●鶏ガラスープの素
2g
●酢
大1/2(7.5g)
●胡椒
少々
茄子(乱切り)
100g

作り方

  1. 1
    耐熱容器にかぼちゃを入れ500W2分レンジ加熱。
  2. 2
    1を軽くつぶし、茄子を加え500W3分レンジ加熱。
  3. 3
    ●を混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

カボチャの消費に。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 簡単 レンジ
料理名
カボチャと茄子の鶏ガラサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする