おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
みょうが
レシピ詳細
茗荷と茄子のバルサミコ酢和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ことんとんとん
茗荷を加熱すると、また違った味わいです♪
みんながつくった数
1
件
材料(1~2人分)
茗荷(縦1/2)
50g
茄子(半月切り)
60g
●醤油
4g
●バルサミコ酢
6g
●胡椒
少々
作り方
1
耐熱容器に茗荷・茄子を入れ500W2分レンジ加熱。
2
1を合わせた●で和える。
3
味を調えて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。
きっかけ
残りもので。
公開日:2012/09/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
みょうが
関連キーワード
ノンシュガー
ノンオイル
簡単
レンジ
料理名
茗荷と茄子のバルサミコ酢和え
このレシピを作ったユーザ
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
つくったよレポート(
1
件)
2016/03/31 15:17
さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
どうもありがとうございます♪ バルサミコ酢によって味が異なるので、お好みのバルサミコ酢があればバッチリです♪
おすすめの特集
もっと見る
みょうがの人気ランキング
1
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
2
位
おつまみにぴったり♡みょうがと大葉のアボカド和え
3
位
きゅうりの薬味サラダ
4
位
一番人気のみょうがの食べ方♪
5
位
みょうがたけの甘酢漬け
6
位
さっぱりおいしい!みょうがときゅうりのサラダ
7
位
香りがたまらない♡お弁当にも♡みょうがの玉子焼き
8
位
ミョウガの茎の甘酢漬け
9
位
冷しゃぶサラダ♪自家製★大根おろしドレッシングがけ
10
位
大葉と茗荷で♪大人の和風ガーリックチキン。
みょうがのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする