茗荷と茄子のバルサミコ酢和え レシピ・作り方

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ことんとんとん
茗荷を加熱すると、また違った味わいです♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

茗荷(縦1/2)
50g
茄子(半月切り)
60g
●醤油
4g
●バルサミコ酢
6g
●胡椒
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に茗荷・茄子を入れ500W2分レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和える。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

残りもので。

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 簡単 レンジ
料理名
茗荷と茄子のバルサミコ酢和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/31 15:17
さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
どうもありがとうございます♪ バルサミコ酢によって味が異なるので、お好みのバルサミコ酢があればバッチリです♪

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