茗荷と茄子のバルサミコ酢和え レシピ・作り方

茗荷と茄子のバルサミコ酢和え
ことんとんとん
ことんとんとん
茗荷を加熱すると、また違った味わいです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に茗荷・茄子を入れ500W2分レンジ加熱。
  2. 2 1を合わせた●で和える。
  3. 3 味を調えて完成。

きっかけ

残りもので。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

  • レシピID:1890006785
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 簡単 レンジ
料理名
茗荷と茄子のバルサミコ酢和え
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/03/31 15:17
    茗荷と茄子のバルサミコ酢和え
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る