アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しナスの塩麹おくらのっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
夏らしい一品。しっかり冷やしてどうぞ。

材料(2人分)

長なす
1本
ぽん酢
大1
おくら
5本
☆塩麹
小1
☆ごま油
1滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは斜めスライスにし、耐熱容器に並べて、ふんわりラップをかけて2分加熱。
    ぽん酢をかけてそのまま冷ましておきます。
  2. 2
    おくらは輪切りにして耐熱容器に入れ、☆をまぜあわせて30秒加熱します。
  3. 3
    (1)に(2)をのっけて、冷蔵庫でしっかり冷やしてできあがり。

きっかけ

簡単一品

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
蒸しナス

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする