アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと大根と大葉の梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
オクラは薄くスライスすれば、生でも大丈夫♪

材料(1~2人分)

オクラ(輪切り)
50g
大根(千切り)
150g
●ねり梅
6g
●酢
6g
大葉(千切り)
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を合わせた●で和える。
  2. 2
    オクラを混ぜる。
  3. 3
    大葉を混ぜて、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 オクラは塩で擦って、産毛を取るのがオススメです。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 生野菜
料理名
オクラと大根と大葉の梅肉和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする