材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- 白菜
- 葉2枚
- 水菜
- 10本
- 卵
- 1個
- [調味料]
- 水
- 250cc
- ほんだし
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 水菜は長さ3cmに、白菜は幅2cmに切ります。
-
- 2
- 鍋に水とほんだしを入れ
沸騰したら残りの調味料加えます。
-
- 3
- 2に1の野菜を入れ煮ます。
野菜がしんなりしてきたら
といた卵を回し入れ半熟になったら火を止めます。
きっかけ
すぐに火が通るものばかりなのですぐできます^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません