アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと水菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
くつくつ煮詰めて卵でとじます♪

材料(2~3人分)

もやし
1袋
白菜
葉2枚
水菜
10本
1個
[調味料]
250cc
ほんだし
小さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1と1/2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は長さ3cmに、白菜は幅2cmに切ります。
  2. 2
    鍋に水とほんだしを入れ
    沸騰したら残りの調味料加えます。
  3. 3
    2に1の野菜を入れ煮ます。
    野菜がしんなりしてきたら
    といた卵を回し入れ半熟になったら火を止めます。

きっかけ

すぐに火が通るものばかりなのですぐできます^^

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと水菜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする