もやしとササミのゴマダレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
冷やして食べたら美味しよ(^ ^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
1/2袋
キュウリ
1/2
鶏のササミ
2本
市販のゴマだれ
大さじ3
麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ササミはたっぷりの湯で5〜6分茹で、ザルにあげます。
    冷めたら手て小さきます。
  2. 2
    キュウリは千切りします。
  3. 3
    もやしはたっぷりの湯でさっと茹でます。
    30秒位でザルにあげ水気を切ります。
  4. 4
    ボールに1.2.3の材料を合わせ麺つゆとゴマだれを加え全体に絡むように混ぜます

きっかけ

ゴマダレでさっと和えました(^ ^)

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとササミのゴマダレ和え

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/25 20:45
中途半端に余っていた人参も入れて作ってみました。
hannah212

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする